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*Recette thermomix...le choux craquelin de Christophe Michalak à la chantilly...



* Recette thermomix 

Ce matin, je vous propose le choux craquelin de Christophe Michalak à la chantilly ...

Le craquelin : (Michalak) :
40g de beurre demi-sel pommade
50g de cassonnade
50g de farine
Malaxez bien avec les mains
 jusqu'à l'obtention d'une boule.
Etalez très finement (2mm)
 la pâte entre deux exopat (ou papier sulfurisé) et détaillez des cercles
 de 2,5cm maximum (j'utilise une douille inox, leur taille est parfaite !) réservez au congélateur le temps de faire la pâte à choux.

 La pâte à choux :(Michalak) :
50g d'eau
50g de lait
45g de beurre
55g de farine 
1 pincée de sel
1 pincée de sucre
100g d'oeuf (battez deux oeufs 
en omelette et pesez bien)

Préchauffez le four à 250°chaleur statique (oui vous avez bien lu ! n'ayez pas peur, vous verrez c'est magique...).

Mettre dans le bol,  l'eau, le 
beurre, le sel, le sucre et chauffer 5 min/100°/vitesse 1.
Ajoutez la farine et mélangez 
20 sec/vitesse 4.
Retirez le bol et laissez
 refroidir 10 minutes. 
Repositionnez le bol sur le socle et mélangez vitesse 5 ,les oeufs 
les uns après les autres par
 l'orifice du gobelet doseur 
sur les couteaux en marche... 
Placez la pâte dans une 
poche munie d'une douille
 unie d'environ 8mm de diamètre, et dressez en quinquonce les
 choux de 3cm de diamètre.
Sortez le craquelin du congélateur et recouvrir chaque choux avec
 un cercle de craquelin.
Eteignez le four, et placez-y 
la plaque pendant 10mn. 
Au bout de ces 10mn, rallumez
 le four à 160°chaleur statique et
 faites cuire 20 à 30 minutes. 
Les sortir et les laissez refroidir .
Puis les garnir de crème chantilly. 
Et saupoudrez de sucre glace. 

Bonne dégustation !

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