Pour 2 personnes
200 gr de chèvre frais
1 petit poireau
50 gr de pistaches
non salées et décortiquées
Sel
Poivre
ciboulette
Persil
Ail
1 petit oignon
Coupez le poireau en tronçons de
10/15 cm de longueur.
Faites-le cuire à l'eau salée.
Puis mettez-le dans l'eau
froide pour arrêter
la cuisson et pour garder
ses belles couleurs.
Épluchez l'ail, l'oignon
et émincez-les avec le
persil et la ciboulette.
Hachez grossièrement
les pistaches.
Dans un bol, mettre le
fromage de chèvre, salez
poivrez, ajoutez les herbes
et mélangez.
Égouttez le poireau.
Filmez une petite terrine
et posez les bandes de
poireau en quadrillage.
Déposez dessus du fromage
de chèvre, une couche de
pistache, une couche de
poireau et recommencez
une deuxième fois puis fermez
avec les poireaux qui dépassent
du bord de la terrine.
Refermez avec le film
et laissez 4h au frais.
Démoulez, coupez et manger...
Bon appétit !