Pour 2 personnes 
200 gr de chèvre frais 
1 petit poireau 
50 gr de pistaches 
non salées et décortiquées 
Sel 
Poivre
 ciboulette 
Persil 
Ail 
1 petit oignon 
Coupez le poireau en tronçons de 
10/15 cm de longueur. 
Faites-le cuire à l'eau salée.
 Puis mettez-le dans l'eau 
froide pour arrêter 
la cuisson et pour garder 
ses belles couleurs. 
Épluchez l'ail, l'oignon 
et émincez-les avec le 
persil et la ciboulette. 
Hachez grossièrement 
les pistaches. 
Dans un bol, mettre le 
fromage de chèvre, salez 
poivrez, ajoutez les herbes 
et mélangez. 
Égouttez le poireau. 
Filmez une petite terrine 
et posez les bandes de
poireau en quadrillage. 
Déposez dessus du fromage 
de chèvre, une couche de 
pistache, une couche de 
poireau et recommencez 
une deuxième fois puis fermez
avec les poireaux qui dépassent 
du bord de la terrine. 
Refermez avec le film 
et laissez 4h au frais. 
Démoulez, coupez et manger... 
Bon appétit ! 

