Pour 4 à 6 personnes
1,2 kg de pommes de terre
12 tranches de raclette
1 oignon émincé
8 tranches de jambon cru
1 bouillon de légumes
Sel poivre
2 oeufs
20 cl de lait
20 cl de crème
4 épices
Épluchez, lavez et coupez les
pommes de terre à la mandoline.
Faites cuire 5 minutes dans un
bouillon de légumes.
Égouttez-les...
Préchauffez le four à 180°
Beurrez un moule à manqué .
Dans un saladier, mélangez
les oeufs, la crème, le lait
les 4 épices, l'oignon ,salez et poivrez
et rajoutez les pommes de terre.
Commencez par une couche de
pommes de terre au fond du moule.
Recouvrir de raclette puis de jambon
et recommencez une deuxième fois
en terminant par des pommes de terre.
Versez le reste de liquide dedans...
Enfournez pour 1h à peu près...
Démoulez et servir avec une salade verte.
Bon appétit !