Pour 10 oursons
Ou une petite plaque
rectangulaire
2 blancs d'oeufs
250 gr de sucre semoule
15 gr de maïzena
5 feuilles de gélatine ou 10 gr d'agar agar
2 c à soupe d'arôme de rose
10 gouttes de colorant rouge
Mettre le sucre dans le bol
et pulvériser 10sec/vitesse10.
Retirez 30 gr dans un bol
ajoutez la maïzena et mélangez.
Mettre le fouet dans le bol
et ajoutez les blancs d'oeufs
fouettez 5 min /90°/vitesse 4.
Au bout de 3 minutes, essorez
la gélatine et la rajouter
par l'ouverture du couvercle
puis l'extrait de rose et le colorant.
Puis descendez la température à
60°/vitesse 4/ 3 minutes encore.
Pendant ce temps là, versez
un peu de mélange sucre glace/
maïzena dans un moule et versez
le préparation dedans.
Couvrir de film alimentaire
sans toucher le dessus et réservez
3h au frais.
Ensuite ,rajoutez du sucre glace /
maïzena dessus et découpez
selon vos envies.
Gardez-les dans une boîte en
métal avec un morceau de sucre
pour absorber l'humidité :)
Bonne dégustation !