Pour 6 portions
50 gr d'eau
10 gr de levure boulangère fraîche
ou 1 c à café de levure boulangère déshydratée
50 gr de lait
15 gr de sucre en poudre
250vgr de farine
2 oeufs entiers
1 jaune d'oeuf
40 gr de beurre doux
Sel
Graines de sésame
Garniture
Salade verte
Ketchup ou autres sauces
3 steaks hachés
Du fromage Ă fondre
Mettre dans le bol, l'eau, la levure
le lait,le sucre, la farine, 1 oeuf
entier et un jaune sur fonction
pétrin pendant 5 minutes.
Ajoutez le beurre et le sel
et encore pétrir 5 minutes.
Transvasez la pâte sur le
plan de travail fariné.
Ramenez les bords de la
pâte 3-4 fois vers le milieu.
Et la rouler en boule.
Posez la pâte dans un saladier
couvrir d'un torchon et laissez
doubler de volume, à peu près
1h .
À la fin de la première pousse
dégazez la pâte et formez
un long pâton et le diviser en
6 boules. Posez-les sur la plaque
du four sur une feuille de papier
cuisson en les espaçant de 5 cm.
Couvrir d'un torchon et laissez
pousser 1h .
PrĂ©chauffez le four Ă 180°
Cassez l'oeuf et badigeonner
les buns puis parsemez de
sésame.
Enfournez pour 15 minutes.
Laissez un peu refroidir
Coupez-les en deux ,mettre la sauce de
votre choix, le steak haché, le fromage,
refermez et passez-les
quelques minutes au four.
Rajoutez la salade verte Ă la fin
sinon elle sera cuite :)
Bon appétit !
* Petite astuce :
Pour Ă©courter le temps de pousse
chauffez votre four 5 min Ă 200°
Éteignez et enfourner 15 minutes.