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Hamburger maison 🍮




Pour 6 portions 

50 gr d'eau 
10 gr de levure boulangĂšre fraĂźche 
ou 1 c Ă  cafĂ© de levure boulangĂšre dĂ©shydratĂ©e 
50 gr de lait 
15 gr de sucre en poudre 
250vgr de farine 
2 oeufs entiers 
1 jaune d'oeuf 
40 gr de beurre doux 
Sel 
Graines de sĂ©same 

Garniture 
Salade verte 
Ketchup ou autres sauces 
3 steaks hachĂ©s 
Du fromage Ă  fondre 

Mettre dans le bol,  l'eau, la levure
le lait,le sucre, la farine, 1 oeuf
 entier et un jaune sur fonction 
pĂ©trin pendant 5 minutes. 
Ajoutez le beurre et le sel 
et encore pĂ©trir 5 minutes. 
Transvasez la pĂąte sur le 
plan de travail farinĂ©. 
Ramenez les bords de la
pĂąte 3-4 fois vers le milieu. 
Et la rouler en boule. 
Posez la pĂąte dans un saladier 
couvrir d'un torchon et laissez
doubler de volume, Ă  peu prĂšs 
1h .
À la fin de la premiùre pousse
dégazez la pùte et formez
un long pĂąton et le diviser en 
6 boules. Posez-les sur la plaque 
du four sur une feuille de papier 
cuisson en les espaçant de 5 cm. 
Couvrir d'un torchon et laissez
pousser 1h .

PrĂ©chauffez le four Ă  180°

Cassez l'oeuf et badigeonner
les buns puis parsemez de
sésame.

Enfournez pour 15 minutes.

Laissez un peu refroidir 

Coupez-les en deux ,mettre la sauce de 
votre choix, le steak hachĂ©, le fromage,
 refermez et passez-les 
quelques minutes au four. 
Rajoutez la salade verte Ă  la fin 
sinon elle sera cuite :)

Bon appĂ©tit ! 

* Petite astuce :
Pour écourter le temps de pousse
chauffez votre four 5 min Ă  200°
Éteignez et enfourner 15 minutes. 

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Moelleux Ă  la crĂšme de marron... Une tuerie

Pour 12 moelleux  250 gr de crĂšme de marron  2 oeufs  25 gr de farine 1 c Ă  cafĂ© de levure chimique  30 gr de beurre Ă  tempĂ©rature ambiante  1 c Ă  cafĂ© de rhum SĂ©parez les blancs des jaunes et rĂ©servez. Dans un saladier, battez la crĂšme de  marron avec le beurre, rajoutez les jaunes  la farine, la levure et le rhum. Bien mĂ©langer.  PrĂ©chauffez le four Ă  170° Montez les blancs en neige ferme  et rajoutez-les au mĂ©lange.  Huilez des moules  et versez-y la prĂ©paration.  Enfournez 25/30 minutes.  Laissez refroidir.  Bonne dĂ©gustation ! 

Poulet séché maison

  Pour 4 personnes : 1 blanc de poulet Du gros sel Des Ă©pices que vous aimez (poivre, baie rose, persillade, sauge, thym)  1 torchon Dans un moule Ă  cake, mettez un fond de  gros sel, posez dessus le blanc de poulet et recouvrez-le entiĂšrement de gros sel. Laissez-le au frigo 12h pas plus sinon il sera trop salĂ©.  Au bout de ce temps lĂ , sortez-le du gros sel et rincez-le sous l’eau froide puis sĂ©chez-le AvĂ© du sopalin. Mettez vos Ă©pices dans un plat et roulez le blanc de poulet dedans.  Puis prenez un torchon propre (sans assouplissant), remettez des puis poser le blanc de poulet dessus, emmaillottez le poulet dans le torchon, bien serrĂ© puis posez-le en bas du frigo pour 2 voir 3 semaines. DĂ©coupez de fines tranches et servez Ă  l'apĂ©ritif. Bonne dĂ©gustation !

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La recette par ici 👇 Pour 4 personnes Pour la marinade : 500 gr de blancs de poulet coupĂ©s en lamelles 1 c Ă  soupe de sauce soja 1 c Ă  soupe de martini blanc 2 tiges de ciboulette 1 c Ă  soupe de gingembre rĂąpĂ© 1 gousse d'ail hachĂ©e 1 oeuf MĂ©langez tous ces ingrĂ©dients et rĂ©servez 2h au frais. Pour la friture: 100 gr de maĂŻzena Huile de colza Trempez chache morceau de poulet dans la maĂŻzena.  Faites chauffer une poĂȘle avec de l'huile et faites-les cuire quelques minutes de chaque cĂŽtĂ©s puis rĂ©servez-les. Pour la sauce: 6 c Ă  soupe de jus de citron 6 c Ă  soupe de sucre 1 1/2 c Ă  cafĂ© d'huile de sĂ©same 1 1/2 c Ă  cafĂ© de maĂŻzena 6 c Ă  soupe d'eau sel et poivre Dans un wok, ajoutez tous les ingrĂ©dients de la sauce, faites chauffer jusqu'Ă  Ă©paississement, ajoutez les morceaux de poulet et nappez-les de cette sauce au citron.  Servir avec du riz ou autre garniture de votre choix. Bonne dĂ©gustation 😋😋😋 Source : pimentoiseau.fr