Pour 4 personnes
1 pâte feuilletée
100 gr de crème
200 gr de lait
1/2 gousse de vanille
200 gr de châtaignes sous vide
25 gr de sucre
50 gr de crème liquide
8 gr de sucre glace
20 gr de mascarpone
1 jaune d'oeuf et un
peu de lait pour la dorure
1 poignée de noisettes concassées
Faites cuire les châtaignes dans
le lait, la crème, le sucre et la
demi gousse de vanille pendant
30 minutes.
Retirez la gousse et mixez pour
obtenir une mousse homogène.
Laissez refroidir.
Montez la crème avec
le mascarpone et le sucre
glace pour obtenir une chantilly
et mélangez la avec la crème
de châtaignes refroidie .
Réservez au frais.
Préchauffez le four à 200°
Découpez 8 rectangles dedans
badigeonnez-les de jaune d'oeuf
et de lait puis parsemez de noisettes.
Enfournez 10 minutes.
Laissez refroidir.
Montez vos mille-feuilles et
dégustez.
Bonne dégustation !