Souvenirs d'enfance...
Pour 4 personnes
4 oranges bio de préférence
1 blanc d'oeuf
Le jus d'un citron
150 gr de sucre en poudre
Découpez un chapeau dans chaques
oranges et retirez délicatement la
pulpe à l'aide d'une petite cuillère.
Placez les oranges et chapeaux au
congélateur .
Mettre la pulpe et le jus recueillis
dans le bol et mixez 20 sec/vitesse 8.
Filtrez à l'aide du panier cuisson
et réservez dans un récipient.
Lavez le bol.
Insérez le fouet, ajoutez le blanc
d'oeuf et montre en neige 1min30/
37°/vitesse 3.
Ajoutez le jus de citron, le jus
d'orange réservé et le sucre et
mélanger 10 sec / vitesse 5.
Repartir dans les oranges et
remettre au congelateur .
Réservez le reste dans un
récipient séparé et au congel.
Laissez au moins 3h.
Sortir du congélateur et
posez le chapeau dessus.
Servir immédiatement.
Bonne dégustation !