* Recette thermomix
Forêt Noire en verrine... Trop bon :)
Pour la génoise
100 gr de farine
1/2 sachet de levure chimique
2 c à café de cacao
100 gr de sucre semoule
2 oeufs
1 sucre vanillé
De la chantilly maison
ou à défaut une bombe.
1 pot de confiture de cerises
Préchauffer le four à 175°
Dans le bol, insérez le fouet ,mettre les oeufs et les sucres et fouettez 6min/37°/vitesse 4 puis encore une fois 6 min/ vitesse 4.
Ajoutez 100 gr de farine,le 1/2 sachet de levure chimique et les 2 c à café de cacao et mélangez 5sec/vitesse 3.
Étalez cette génoise sur une plaque sur une
feuille de papier cuisson.
Enfournez 30 minutes .
Laissez-la refroidir puis coupez des morceaux et émiettez-la dans les verrines.
Mettez une couche de confiture de cerises puis une couche de chantilly et recommencer une
deuxième fois.
Parsemez de poudre de cacao.
Bonne dégustation !